Destiny [周叶] [1]

[1]理科生文笔慎入
[2]我想把题目改成脸盲症……
[3]我只能零星记得茶花女的剧情了,台词什么的……
[4]下次更新……我考试到二十名就更
[5]长短不好说


很少有人知道周泽楷是个脸盲,所以他和每个人的对话多数都是嗯嗯啊啊的语气词,不过由于他爆表的颜值,这个小小的缺点也被人脑补成了害羞,深沉等一系列的萌点。虽然有十几年的生活经验但是周泽楷看着汹涌的人群长着相似的脸的时候还是呆了两秒。做好的足够的心里建设周泽楷才随着人群进入礼堂。

江波涛站在门口看见自家社长高挑的身影一个箭步冲上去抓住对方的手腕就往楼上走,察觉到对方的挣扎江波涛立刻出声表明自己的身份:“社长是我。”听到声音周泽楷停下了动作,因为长年看不清人脸周泽楷练就了听声辨人的本领。

平安的到达二楼江波涛拿出一个望远镜递给周泽楷“今天是戏剧社的演出,人比较多你看看能不能找到你的destiny。”

周泽楷在H大第一出名的是他的脸,第二出名的是他的画。画技好是一方面,另一方面是因为他从来不画人物。终于导师暴怒勒令他必须画一副肖像要不然就全部挂科,所以周泽楷就开始了漫漫的寻找模特之旅。刚开始江波涛就劝他随便找个人算了。周泽楷听到这个提议就轻飘飘的两个字,不想。就这样江波涛也败下阵来,时间一长和他关系好的人就戏称模特就是他的destiny。

“今天的话剧是茶花女,” 江波涛看着接过望远镜就毫无动作的周泽楷试图让他对楼下的场面提起点兴趣“社长看过原著么。”

“嗯。”周泽楷点点头,这时背景音乐响起江波涛也不好再说话就坐了回去,他本来就对话剧这种东西没半点兴趣不一会就掏出手 机开始刷校园的论坛 。

话剧是最后一幕,当大段大段的旁白过去以后玛格丽特虚弱的声音响起像是在质问自己,”为什么不爱呢?爱情有什么用呢?我的生命就在这两句话中消磨掉了。”

周泽楷蹙起眉,男的?周泽楷看向江波涛用疑惑的眼神询问?江波涛则淡定的把手机递给周泽楷示意他看。

我的天啊叶神真的演玛格丽特了!!!人生无憾!!!!

1L如题

2L没想到真的演了……_(:_」∠)_我竟然还觉得很好看……谁来救救我

3L欢迎加入叶修厨联盟。

4L叶修还真乖乖履行赌约!这不科学!

5L +1

6L +2

20L +10086

21L哈哈哈给哈哈哈哈哈哈!叶修没想到你也有今天!怎么样穿裙子有什么感想啊!要不要这也写一篇攻略发到论坛上啊!我要拍照挂你一个月!哈哈哈给哈哈哈哈哈哈!

22L楼上黄少无疑

23L+1

35L不过这玛格丽特真的不错啊……只要不听声音……这完全就是女神啊!

36L叶神求写真!

37L求猫耳女仆!

38L楼上恶趣味!求飘逸汉服凤冠霞帔!

39L楼上你……同求!!!!!

40L我受不了了我要去楼下跑圈!!!!

周泽楷把手机还给了江波涛默默举起了望远镜。普通的假发,为了显示虚弱而刻意用阴影凸显出来的颧骨除外和其他人没有任何不同,也许是灯光的效果过于煽情,让周泽楷把视线停留在叶修的身上的时间长了一点。那是怎样一双手呀。手指修长,白皙无暇,让人感觉生来就应该手执棋子让黑与白都在他的手下臣服,或是手拨琴弦一挥手就是香兰泣露昆山玉碎。周泽楷顺着手指的方向看向叶修的眼睛,墨玉般的眼睛充满了痛苦绝望但又带有最后的期待,她的眼睛里流出了无声的眼泪,她始终没有再见到她心爱的人。 当女主角退场后周泽楷放下了望远镜嘴角勾起一个微小的弧度。他看清了……

周泽楷侧过身“找到了。”

还在刷论坛的江波涛头一次没正确的翻译到信号“什么?”

“ destiny ”













茶花女最后一段的剧情:
玛格丽特受了这场刺激,一病不起。新年快到了,玛格丽特的病情更严重了,脸色苍白,没有一个人来探望她,她感到格外孤寂。迪瓦尔先生来信告诉她,他感谢玛格丽特信守诺言,已写信把事情的真象告诉了阿尔芒,现在玛格丽特唯一的希望就是再次见到阿尔芒。   临死前,债主们都来了,带着借据,逼她还债。执行官奉命来执行判决,查封了她的全部财产,只等她死后就进行拍卖。弥留之际,她不断地呼喊着阿尔芒的名字她始终没有再见到她心爱的人。   死后只有一个好心的邻居朱莉为她入殓。当阿尔芒重回到巴黎时,她把玛格丽特的一本日记交给了她。从日记中,阿尔芒才知道了她的高尚心灵。“除了你的侮辱是你始终爱我的证据外,我似乎觉得你越是折磨我,等到你知道真相的那一天,我在你眼中也就会显得越加崇高。”   阿尔芒怀着无限的悔恨与惆怅,专门为玛格丽特迁坟安葬,并在她的坟前摆满了白色的茶花。



评论 ( 4 )
热度 ( 45 )

© 御召御纳户 | Powered by LOFTER